Android学习总结00之废话

前几天终于将《Android开发从零开始》共43个视频看完,在此简单的做一下总结。

本来起了个题目叫《Android开发从零开始》学习后记,后来感觉太长了,起个短一点的名字《Android学习总结》,既然不叫《Android开发从零开始》学习后记的名字了,那我写这些总结的时候就能放开手脚多写一些东西了,在总结中,我会适当参照Android的文档来写。

至于为什么是《Android开发从零开始》系列教程,那很简单,因为很早之前下了两个系列的视频教程:mars老师的《Android开发视频教程》和若水老师的《Android开发从零开始》。终于开始学习的时候,看到mars老师的视频比较多,想着从少的下手,就先看《Android开发从零开始》了,等以后再看《Android开发视频教程》。

这一系列后记基本上是按照视频教程中的顺序做总结,但是有部分内容会适当调整顺序并参照Android的API文档和网上其他的教程等等。比如第19讲 Status.Bar.Notifications和第40讲 Status.Bar.Notificationscamproj会放在一起等等。还有就是关于Android系统的简介和开发环境的搭配就不废话了,网上到处都是。 由于是总结,所以有些地方比较简单。

若水老师CSDN博客:http://blog.csdn.net/coolszy 《Android开发从零开始》下载地址详见若水老师博客。


上一篇
Android学习总结01之Hello World Android学习总结01之Hello World
先Hello World,后学编程。新建Android项目后,会生成最初始的Android代码。 一、Android代码目录 assets:资源目录,目录内的文件不会再R.java中生成ID bin:生成的二进制文件等,一般不会使用,apk
2013-03-27
下一篇
Python实现迅雷看看xv格式转换为flv格式 Python实现迅雷看看xv格式转换为flv格式
用editplus的十六进制查看器查看xv格式的数据,可以发现把xv格式的0到0×200000之间的数据删除,把0×200000到0×200400之间的数据解密,再加上后边的所有的数据,就是flv格式的视频了。由于flv格式数据最开始的3个
2012-11-19