【读书】你一生的故事

阅读完成时间:2017年7月15日
阅读方式:Kindle Oasis

最早知道特德·姜 这个人,是在《三体》获得雨果奖的时候,印象不是很深,只知道华裔背景、很多奖。去年改编自《你一生的故事》的电影《降临》上映,观看之后我很好奇电影中的画面在小说中是如何描述的,所以买了Kindle后,将这本书安排进了我要读的书单中,结果看完之后,还是有些失望的,我不知道换一个更好的翻译,能不能让我读起来更流畅,

内容简介:豆瓣链接

一瞥之下,过去与未来轰轰然同时并至,
我的意识成为长达半个世纪的灰烬,时间未至已成灰。
五十年诸般纷纭并发眼底,我的余生尽在其中。
还有,你的一生。

《你一生的故事》结集特德·姜早期的七篇作品:

  • 代表作《你一生的故事》:一个语言学家学会了一门外星语言,彻底改变了她的世界观。过去、现在、未来,在她眼前同时展开。
  • 处女作《巴比伦塔》:为了离上帝更近,人类伐木烧砖,拉车砌塔,经过无数个世代的辛劳,终于建成一座巍峨耸立于天地之间的通天塔。
  • 《领悟》:只要一小瓶药水,就能拥有超人智慧,这个诱惑无人能挡。可惜超人不止一个,荡气回肠的超人对决之后,领悟终极的智慧。
  • 《除以零》:任何数字除以零,都不会得出一个有意义的结果。两个人的感情除以零,结果是什么?
  • 《七十二个字母》:在一个“名字驱动一切”的世界,命名师们玩转七十二个字母,寻找人类种族繁衍的密码。
  • 《人类科学之演变》:当人类的所有科学研究仅仅局限在解读后人类的科研成果时,这种研究是否还有存在的必要?
  • 《地狱是上帝不在的地方》:妻子在天使下凡时去世,丈夫却必须学习如何热爱上帝,以便死后与妻子团聚。

上一篇
使用 Spring Cloud 开发博客 | 第00篇:为什么开始 使用 Spring Cloud 开发博客 | 第00篇:为什么开始
一直以来,都想用客户端来管理博客的文章,每次一想到要登录网站后台来写文章,就不想写了,因此少写了不少东西,而 WordPress 的各种客户端自己都不太满意,刚好最近学习了 Spring Cloud,本着学以致用,不用会忘的原则,准备使用
2017-08-12
下一篇
【Spring Cloud学习笔记】10:断路器监控(Hystrix Dashboard)+断路器聚合监控(Hystrix Turbine) 【Spring Cloud学习笔记】10:断路器监控(Hystrix Dashboard)+断路器聚合监控(Hystrix Turbine)
教程: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/70217283 http://blog.csdn.net/forezp/article/details/70233227 Hystrix Da
2017-07-03