【读书】清明上河图密码

阅读完成时间:2017年9月23日
阅读方式:Kindle Oasis

故事情节环环相扣,描述了几个人分别查的案子,最终几个案子都是有关联的,而且背后还有个大案子,可惜为了六部曲,估计看大案子只能等第六部了,目前书完成了前四部,正在看第二部。

五部应该分别讲述了五个阶层:士、商、兵、工、农
每部都是从汴京五绝其中一人(及其身边的人)的视角来讲述:讼绝赵不尤、牙绝冯赛、斗绝梁兴、作绝张用、相绝未知(第五部还没出)

内容简介:豆瓣链接

全图824位人物,每个人都有名有姓,佯装、埋伏在舟船车轿、酒肆楼阁中。看似太平盛世,其实杀机四伏。翻开本书,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍、刺客已经潜伏入画,824个人物逐一复活,只待客船穿过虹桥,就一起拉开北宋帝国覆灭的序幕。 《清明上河图》描绘人物824位,牲畜60多匹,木船20多只……5米多长的画卷,画尽了汴河上下十里繁华,乃至整个北宋近两百年的文明与富饶。 然而,这幅歌颂太平盛世的传世名画,画完不久金兵就大举入侵,杀人焚城,汴京城内大火三日不熄,北宋繁华一夕扫尽。 这是北宋帝国的盛世绝影,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍和刺客已经潜伏入画,死亡的气息弥漫在汴河的波光云影中: 画面正中央,舟楫相连的汴河上,一艘看似普通的客船正要穿过虹桥,而由于来不及降下桅杆,船似乎就要撞上虹桥,船上手忙脚乱,岸边大呼小叫,一片混乱…


上一篇
【读书】清明上河图密码 2 【读书】清明上河图密码 2
阅读完成时间:2017年10月7日阅读方式:Kindle Oasis有轻微剧透,千万不要去豆瓣看书评,刚开始看的时候,在豆瓣看到了一个短评,后来看书一看到相关的人,我就想到那条短评,就不好奇他们为什么会这样了。 第二部的故事基本和第一步没什
2017-10-07
下一篇
使用 Spring Cloud 开发博客 | 第00篇:为什么开始 使用 Spring Cloud 开发博客 | 第00篇:为什么开始
一直以来,都想用客户端来管理博客的文章,每次一想到要登录网站后台来写文章,就不想写了,因此少写了不少东西,而 WordPress 的各种客户端自己都不太满意,刚好最近学习了 Spring Cloud,本着学以致用,不用会忘的原则,准备使用
2017-08-12